+55 19 3242-9544 | 19 3242-9104

UNICAMP E-Racing Team conquista bicampeonato nacional de Fórmula SAE Elétrico

A equipe UNICAMP e-Racing Team patrocinada pela Lumatech conquistou no dia 03 de Novembro o bicampeonato nacional de Fórmula SAE Elétrico. A competição aconteceu no Esporte Clube Piracicabano de Automobilismo (ECPA) – Piracicaba – SP entre os dias 01 a 03 de novembro de 2013.

Foi a 10ª edição da competição com 37 equipes inscritas, compareceram para a disputa 32 equipes, sendo que 27 na categoria Formula Combustão e 5 na categoria Formula Elétrico.

A categoria Formula Combustão foi conquistada pela pela equipe da Centro Universitário da FEI, de São Bernardo do Campo, ficando em segundo lugar ficou também para a Equipe FSAE Unicamp, que conquistou o direito de representar a Universidade Estadual de Campinas no campeonato internacional que acontecerá na cidade de Michigan nos EUA.

Os resultados não poderiam ser melhores; a equipe Unicamp E-Racing obteve 648,88 pontos na classificação geral e conquistou o bicampeonato, logo em seguida na segunda posição ficou a equipe Fórmula FEI Elétrico, com 181,38 pontos, em terceiro lugar a equipe Fórmula UNIP Elétrico, da Universidade Paulista (UNIP), com 95,27 pontos. A equipe Unicamp E-Racing foi considerada a melhor nas seis provas:

• Projeto;
  • Custo e Manufatura;
  • Apresentação;
  • Skid-Pad (teste de estabilidade e aceleração lateral do veículo);
  • Aceleração (o carro fez 75 metros em 3,72 segundos);
  • Autocross (o carro percorreu 1 km em apenas 69,80 segundos);

Acompanhe abaixo os resultados conquistados pela Equipe   UNICAMP e-Racing Team na  Fórmula SAE Elétrico:

1º Lugar – Categoria Elétrico
1º Lugar – Design Event
1º Lugar – Costs Event
1º Lugar – Business Presentation
1º Lugar – Acceleration Event (3,71s – Record)
1º Lugar – Skid Pad Event
1º Lugar – Autocross
1º Lugar – Endurance Event

UNICAMP E-RACING TEAM Conquista Bicampeonato Nacional em 2013

Histórico das Competições Fórmula SAE

Na categoria Elétrica acontecem competições na Alemanha, Itália, Inglaterra, Austrália e, em 2013, dos Estados Unidos. O alvo é aumentar o conhecimento técnico na área de motores 100% elétricos para as gerações de engenheiros responsáveis pelas novas tendências da engenharia. O Brasil foi campeão na categoria em 2013, na Formula SAE Lincoln.

Parabéns a todos da Equipe UNICAMP e-Racing Team desejamos muito sucesso agora na preparação para a competição em Lincoln na FSAE West na conquista do bi-campeonato internacional.